Auberginenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Auberginen |
---|---|---|
120 | g | Datteln |
50 | g | Apfelmus |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Vollkornmehl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
100 | g | Mandelmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Schmand |
60 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in feine Würfel schneiden, diese in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Datteln in eine Schüssel geben, mit soviel warmen Wasser übergießen, dass alles bedeckt ist und alles circa 10 Minuten lang einweichen.
- Hiernach die Datteln abgießen, entsteinen, fein hacken und zusammen mit dem Apfelmus, den Eiern als auch dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Ist kein Muffinblech zu Hand, können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Als Nächstes Mehl, Backpulver als auch Salz vermengen und mit dem Schmand unter die Dattelmasse mengen, bis ein klebriger Teig entsteht.
- Anschließend die Auberginen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben.
- Zuletzt den Teig in die Form füllen und die Auberginenmuffins 30 Minuten im Backofen backen.
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