Auberginenrollen mit Tomaten und Mozzarella
Mit den köstlichen Auberginenrollen mit Tomaten und Mozzarella kommt ganz einfach eine schmackhafte Beilage auf den Teller.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Aubergine waschen, trocknen und in 8 Längsstreifen zerteilen.
- Als Nächstes die Auberginenstreifen mit dem Öl bepinseln, diese auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen bräunen.
- Inzwischen die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose als auch etwas Salz und Pfeffer 3-5 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, etwas abtropfen lassen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen hobeln.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Mozzarella als auch das Basilikum auf die Auberginenstreifen geben und diese aufrollen.
- Zuletzt die Tomaten über die Auberginenrollen mit Mozzarella geben und diese weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare