Auberginenrollen mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
150 | g | Mozzarella |
1 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun die Aubergine waschen, trocknen und in 8 Längsstreifen zerteilen.
- Als Nächstes die Auberginenstreifen mit dem Öl bepinseln, diese auf das Backblech setzen und 8-10 Minuten im Backofen bräunen.
- Inzwischen die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose als auch etwas Salz und Pfeffer 3-5 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, etwas abtropfen lassen und mit einer Küchenreibe in grobe Streifen hobeln.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Mozzarella als auch das Basilikum auf die Auberginenstreifen geben und diese aufrollen.
- Zuletzt die Tomaten über die Auberginenrollen mit Mozzarella geben und diese weitere 10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare