Auberginensalat mit Tomaten

Mit diesem Rezept gelingt der leckere Auberginensalat mit Tomaten sehr einfach und überzeugt mit einem frischen Geschmack.

Auberginensalat mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, putzen, beide Enden abschneiden und die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Scheiben portionsweise von beiden Seiten für ein paar Minuten in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne grillen bzw. braten.
  3. Dann den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  4. Als Nächstes die Kirschtomaten waschen, vierteln, mit in die Schüssel geben und vermengen.
  5. Die gegrillten Auberginenscheiben jetzt mit den Kirschtomaten in der Schüssel vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano (nach Belieben) abschmecken.
  6. Zum Schluss den Auberginensalat mit Tomaten für 30 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Geschmack und auch fürs Auge den Auberginensalat mit Tomaten mit Basilikumblättern garnieren.

Ähnliche Rezepte

Tomatenragout mit Aubergine

Tomatenragout mit Aubergine

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

Dieser Auberginenauflauf Italia ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung, köstlich im Geschmack und bereichert die Gemüseküche.

Ratatouille

Ratatouille

Der bekannte Gemüseeintopf ist besonders zu Gegrilltem eine feine Beilage. Das Rezept für Ratatouille harmoniert mit jeder Art von kurzgebratenem Fleisch.

Griechische Auberginenpaste

Griechische Auberginenpaste

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin sind ein schönes, vegetarisches Rezept, das leicht zuzubereiten ist, großartig schmeckt und gesund ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte