Auberginensalat mit Tomaten

Mit diesem Rezept gelingt der leckere Auberginensalat mit Tomaten sehr einfach und überzeugt mit einem frischen Geschmack.

Auberginensalat mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, putzen, beide Enden abschneiden und die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Scheiben portionsweise von beiden Seiten für ein paar Minuten in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne grillen bzw. braten.
  3. Dann den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
  4. Als Nächstes die Kirschtomaten waschen, vierteln, mit in die Schüssel geben und vermengen.
  5. Die gegrillten Auberginenscheiben jetzt mit den Kirschtomaten in der Schüssel vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano (nach Belieben) abschmecken.
  6. Zum Schluss den Auberginensalat mit Tomaten für 30 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Für den Geschmack und auch fürs Auge den Auberginensalat mit Tomaten mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
21,56 g
Eiweiß
7,43 g
Kohlenhydrate
18,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare