Auberginensalat mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kirschtomaten |
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2 | Stk | Auberginen, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, putzen, beide Enden abschneiden und die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Scheiben portionsweise von beiden Seiten für ein paar Minuten in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne grillen bzw. braten.
- Dann den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und mit dem Olivenöl in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Kirschtomaten waschen, vierteln, mit in die Schüssel geben und vermengen.
- Die gegrillten Auberginenscheiben jetzt mit den Kirschtomaten in der Schüssel vermischen, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano (nach Belieben) abschmecken.
- Zum Schluss den Auberginensalat mit Tomaten für 30 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Für den Geschmack und auch fürs Auge den Auberginensalat mit Tomaten mit Basilikumblättern garnieren.
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