Auberginensauce

Ob zu Nudeln, Reis oder Fleisch - diese köstliche und gesunde Auberginensauce verfeinert viele Gerichte in nur wenigen Arbeitsschritten.

Auberginensauce Foto Wiktory / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten
2 Stk Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
0.5 TL Chilipulver
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in Scheiben schneiden, diese salzen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  3. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Hiernach die Tomaten zusammen mit der Petersilie als auch dem Chilipulver mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  7. Im Anschluss die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen, in feine Würfel schneiden und diese mit in den Topf geben.
  8. Zuletzt die Auberginensauce mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
18,18 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
12,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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