Auberginensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Auberginen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Chilipulver |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, in Scheiben schneiden, diese salzen und 15 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch schälen, fein hacken und 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Tomaten zusammen mit der Petersilie als auch dem Chilipulver mit in den Topf geben und das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Im Anschluss die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen, in feine Würfel schneiden und diese mit in den Topf geben.
- Zuletzt die Auberginensauce mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare