Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken

Die Kombination aus Weintrauben und Schafskäse verleiht diesem Rezept für Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken seine Raffinesse.

Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
3 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, gehackt
1 Msp Pfeffer
200 g Schafskäse
200 g Weintrauben
2 EL Pistazien, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Aubergine gründlich waschen, in dünne Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen, mit dem Olivenöl und dem Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen und einen Backofenrost mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Auberginenstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Knoblauch-Öl bestreichen. Dann etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
  5. Anschließend die Auberginen auf dem vorbereiteten Backrost verteilen, mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Weintrauben waschen und halbieren. Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und mit den Weintrauben sowie mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Auberginenstreifen auch auf dem Grill gegrillt werden.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte