Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken

Die Kombination aus Weintrauben und Schafskäse verleiht diesem Rezept für Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken seine Raffinesse.

Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, groß
3 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Rosmarin, gehackt
1 Msp Pfeffer
200 g Schafskäse
200 g Weintrauben
2 EL Pistazien, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Aubergine gründlich waschen, in dünne Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen, mit dem Olivenöl und dem Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen und einen Backofenrost mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Auberginenstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Knoblauch-Öl bestreichen. Dann etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
  5. Anschließend die Auberginen auf dem vorbereiteten Backrost verteilen, mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  6. Inzwischen die Weintrauben waschen und halbieren. Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und mit den Weintrauben sowie mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Auberginenstreifen auch auf dem Grill gegrillt werden.

Ähnliche Rezepte

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

Ganz ohne Fleisch kommen diese Auberginen-Schnitzel aus. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

Auberginen überbacken

Auberginen überbacken

Das Rezept für überbackene Auberginen ist schnell zubereitet und kann als Beilage aber auch als Hauptgericht dienen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte