Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken

Die Kombination aus Weintrauben und Schafskäse verleiht diesem Rezept für überbackene Auberginenstreifen mit Schafskäse seine Raffinesse.

Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Aubergine gründlich waschen, in dünne Streifen schneiden, mit 2 Teelöffeln Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, mit 2 Esslöffel Olivenöl und dem Rosmarin vermischen und mit dem restlichen Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen und einen Backofenrost mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die Auberginenstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Knoblauch-Öl bestreichen.
  5. Dann das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
  6. Anschließend die Auberginen auf dem vorbereiteten Backrost verteilen, mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  7. Inzwischen die Weintrauben waschen und halbieren. Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und mit den Weintrauben sowie mit den Pistazien bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können die Auberginenstreifen auch auf dem Grill gegrillt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
16,67 g
Eiweiß
18,67 g
Kohlenhydrate
12,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare