Auberginenstreifen mit Schafskäse überbacken
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine, groß |
---|---|---|
3 | TL | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rosmarin, gehackt |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Schafskäse |
200 | g | Weintrauben |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Aubergine gründlich waschen, in dünne Streifen schneiden, mit 2 Teelöffeln Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken, mit 2 Esslöffel Olivenöl und dem Rosmarin vermischen und mit dem restlichen Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen und einen Backofenrost mit Backpapier auslegen.
- Nun die Auberginenstreifen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem Knoblauch-Öl bestreichen.
- Dann das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
- Anschließend die Auberginen auf dem vorbereiteten Backrost verteilen, mit Schafskäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
- Inzwischen die Weintrauben waschen und halbieren. Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und mit den Weintrauben sowie mit den Pistazien bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können die Auberginenstreifen auch auf dem Grill gegrillt werden.
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