Auflauf mit Seelachs und Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Seelachsfilets, tiefgekühlt |
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2 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Zucchini, klein |
3 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
100 | g | Gouda, gerieben |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Béchamelsauce | ||
250 | ml | Milch |
25 | g | Mehl, glatt |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Béchamelsauce:- Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und für ein paar Minuten bei leichter Hitze anschwitzen lassen.
- Dann das Ganze mit der Milch aufgießen und bei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Nun die Sauce für 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
- Zunächst die Seelachsfilets etwas antauen lassen, unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann den Fisch auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Zucchini putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Zwiebeln sowie Thymian darin kurz andünsten, die Béchamelsauce sowie den Gouda hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter befetten, die Fischfilets hineinlegen, das Gemüse darüber verteilen und den Auflauf mit Seelachs-Zucchini auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Etwas Zitronensaft zum Beträufeln bereitstellen.
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