Auflauf nach Omas Art

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Spätzle |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Dose | Weinsauerkraut |
150 | g | Speckwürfel |
4 | Stk | Eier |
100 | g | geriebener Gouda |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf nach Omas Art den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Die Spätzle kurz in der Pfanne schwenken.
- Im Anschluss den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Das Sauerkraut in ein Sieb abschütten. Jetzt die Spätzle mit Zwiebeln, Apfelstücken sowie Speckwürfeln und dem abgetropften Sauerkraut vermischen. Alles in eine Auflaufform schichten.
- Für die Sauce, die Eier mit Salz, Pfeffer und der Sahne verquirlen und über den Spätzle-Sauerkraut-Mix geben. Den Käse darüber verteilen und für 25 Minuten im Backofen gratinieren.
User Kommentare