Austernpilze mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Austernpilze |
---|---|---|
80 | g | Speck, fett |
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Bch | Crème fraîche |
2 | Schb | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Austernpilze sollen nicht gewaschen werden, nur mit einem Tuch oder einer weichen Bürste vorsichtig säubern, den Stiel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett, auslassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, klein hacken und in der Pfanne mit dem Speck andünsten.
- Danach die Austernpilze zugeben und für ca. 5 Minuten braten - dabei ab und zu durchrühren.
- Zum Schluss die Kräuter sowie Crème fraîche untermischen und die Austernpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Es ist sehr schmackhaft, wenn dazu französisches Weißbrot oder Baguette gereicht wird.
Kräuter der Provence ist eine französische Kräutermischung aus unterschiedlichen Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Oregano und Majoran – in manchen Fällen auch mit Basilikum, Estragon, Lorbeer und Wacholderbeeren.
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