Austernpilze mit Speck

Eine delikate kleine Vorspeise sind nach diesem schnellen Rezept die Austernpilze mit Speck, die man schnell geputzt hat.

Austernpilze mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Austernpilze
80 g Speck, fett
3 Stk Knoblauchzehen, klein
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Bch Crème fraîche
2 Schb Schalotten
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Austernpilze sollen nicht gewaschen werden, nur mit einem Tuch oder einer weichen Bürste vorsichtig säubern, den Stiel abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett, auslassen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, klein hacken und in der Pfanne mit dem Speck andünsten.
  4. Danach die Austernpilze zugeben und für ca. 5 Minuten braten - dabei ab und zu durchrühren.
  5. Zum Schluss die Kräuter sowie Crème fraîche untermischen und die Austernpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Es ist sehr schmackhaft, wenn dazu französisches Weißbrot oder Baguette gereicht wird.

Kräuter der Provence ist eine französische Kräutermischung aus unterschiedlichen Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin, Oregano und Majoran – in manchen Fällen auch mit Basilikum, Estragon, Lorbeer und Wacholderbeeren.

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