Avocado-Dip mit Cashews

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
80 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Limettensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlere Hitze anrösten.
- Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen.
- Nun das Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Limettensaft vermengen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
- Im nächsten Schritt die gerösteten Cashewkerne fein hacken und diese zusammen mit dem Knoblauch unter die Avocadomasse mengen.
- Hiernach das Ganze mit dem Curry, dem Paprikapulver, der Kokosmilch sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Zuletzt den Avocado-Dip mit Cashews mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren erneut gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Ist der Dip zu dickflüssig, so kann dieser mit 1-2 Esslöffeln Wasser verdünnt werden.
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