Avocado-Dip mit Cashews
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Avocados |
|---|---|---|
| 80 | g | Cashewkerne |
| 2 | EL | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chashewkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlere Hitze anrösten.
- Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraustrennen.
- Nun das Avocadofleisch in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Limettensaft vermengen.
- Anschließend den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
- Im nächsten Schritt die gerösteten Cashewkerne fein hacken und diese zusammen mit dem Knoblauch unter die Avocadomasse mengen.
- Hiernach das Ganze mit dem Curry, dem Paprikapulver, der Kokosmilch sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Zuletzt den Avocado-Dip mit Cashews mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren erneut gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Ist der Dip zu dickflüssig, so kann dieser mit 1-2 Esslöffeln Wasser verdünnt werden.
User Kommentare