Avocado-Eiersalat
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
40 | g | Parmesan, im Stück |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
8 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Salz und Pfeffer, zum Abschmecken |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im kalten Wasser abkühlen lassen.
- Während der Abkühlzeit den Knoblauch schälen und auf einer scharfen Reibe sehr fein reiben. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Als Nächstes die Avocados der Länge nach halbieren, mit einem schweren Messer auf den Kern schlagen, mit einer leichten Drehung den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Nun die ausgelösten Avocados in eine flache Schüssel geben, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, den Knoblauch sowie den Limettensaft sofort unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Eier schälen, in feine Würfel schneiden und den Senf unterrühren. Danach diese Mischung unter das Avocado-Mus rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Parmesan in grobe Stücke reiben, den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Zum Schluss den Avocado-Eiersalat bis zum Servieren kühl stellen und mit dem Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser köstliche Aufstrich schmeckt auf Schwarzbrot, Bauernbrot, Bagels und Körnerbrötchen.
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