Avocado-Hummus
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Kichererbsen, Dose |
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2 | Stk | Avocado |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Tahin |
120 | ml | Zitronensaft |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Avocado-Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, abspülen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Avocados aufschneiden, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und würfeln.
- Jetzt Avocado, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Honig und Paprikapulver vermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Am Ende mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Hummus in einer Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Naan Brot aus Indien.
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