Avocado-Hummus

Das Rezept für das Avocado-Hummus passt zu vielerlei Gerichten und lässt sich auch sehr gut auf Vorrat machen.

Avocado-Hummus

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Kichererbsen, Dose
2 Stk Avocado
4 Stk Knoblauchzehe
100 g Tahin
120 ml Zitronensaft
2 TL Honig
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Avocado-Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Avocados aufschneiden, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Dann den Knoblauch schälen und würfeln.
  4. Jetzt Avocado, Kichererbsen, Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Honig und Paprikapulver vermengen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Hummus in einer Schüssel anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie garnieren. Dazu passt Naan Brot aus Indien.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte