Avocado-Pommes aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Avocado |
---|---|---|
150 | g | Pankomehl |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach die Avocado halbieren, den Kern entfernen sowie das Fruchtfleisch auslösen und die Hälften in Spalten schneiden.
- Nun in einer Schüssel die Eier verquirlen und in einer zweiten Schüssel das Pankomehl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Mehl vermischen.
- Anschließend die Avocado zuerst in die Eier tauchen, dann im Pankomehl wenden und auf das Backblech legen. Dann mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Zuletzt die Avocado-Pommes aus dem Backofen für 12-15 Minuten goldbraun backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden und servieren.
Tipps zum Rezept
Darauf achten, dass die Avocados reif, aber noch fest sind. Zu weiche Avocados könnten beim Panieren und Backen auseinanderfallen.
Pankomehl sorgt für eine besonders knusprige Textur. Sollte keines vorhanden sein, kann auch normales Paniermehl verwendet werden.
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