Avocado-Quesadillas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan, gerieben |
8 | Stk | Tortillas |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für das Dressing
2 | Stg | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Honig, flüssig |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Kresse |
1 | zw | Dill |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Danach den Dill als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Dann das Öl mit 2 Esslöffel Zitronensaft, dem Chili, den Zwiebeln, dem Knoblauch, den gehackten Kräutern, dem Honig als auch einer Prise Salz verrühren und das Dressing bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Anschließend die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Nun das Avocadofleisch mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
- Im nächsten Schritt den Joghurt mit dem übrigen Salz als auch Pfeffer verrühren und hiermit 4 Tortillas bestreichen.
- Im Anschluss die Avocados als auch den Parmesan auf den Tortillas verteilen, die übrigen Tortillas daraufsetzen und andrücken.
- Zuletzt die Avocado-Quesadillas in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.
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