Avocado-Quesadillas

Mit diesen leckeren und einfach zubereiteten Avocado-Quesadillas wird das Abendessen zu einem abwechslungsreichen Genuss im mexikanischen Stil.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Avocados
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben
8 Stk Tortillas
2 EL Olivenöl, zum Braten

Zutaten für das Dressing

2 Stg Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 EL Honig, flüssig
5 EL Olivenöl
0.5 Bund Kresse
1 zw Dill

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch als auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Danach den Dill als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Hiernach die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  4. Dann das Öl mit 2 Esslöffel Zitronensaft, dem Chili, den Zwiebeln, dem Knoblauch, den gehackten Kräutern, dem Honig als auch einer Prise Salz verrühren und das Dressing bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  5. Anschließend die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  6. Nun das Avocadofleisch mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
  7. Im nächsten Schritt den Joghurt mit dem übrigen Salz als auch Pfeffer verrühren und hiermit 4 Tortillas bestreichen.
  8. Im Anschluss die Avocados als auch den Parmesan auf den Tortillas verteilen, die übrigen Tortillas daraufsetzen und andrücken.
  9. Zuletzt die Avocado-Quesadillas in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze jeweils 1 Minute von jeder Seite anbraten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
776
Fett
58,03 g
Eiweiß
14,74 g
Kohlenhydrate
51,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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