Avocado-Schokoladenmousse mit Banane

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Banane |
75 | g | Kuvertüre, dunkel, vegan |
8 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Wasser |
2 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Dann das Avocadofleisch grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes die Banane schälen, in Scheiben schneiden, diese zu den Avocados geben und alles mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
- Danach die Kuvertüre grob hacken und in einem Topf im heißen Wasserbad unter Rühren zum Schmelzen bringen.
- Jetzt die geschmolzene Kuvertüre zusammen mit dem Wasser, dem Ahornsirup als auch dem Salz in die Schüssel mit dem Avocadomus geben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren, bis alles leicht schaumig wird.
- Hiernach die Mousse auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Kokosraspeln 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Zuletzt die Kokosraspeln über die Avocado-Schokoladenmousse mit Banane streuen und servieren.
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