Avocado-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
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1 | Stk | Apfel, rotschalig |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | Stk | Schalotten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados der Länge nach halbieren. Ein schweres Messer mit leichtem Schlag auf die Kerne setzen, mit einer Drehung herauslösen und einen der Kerne zur Seite legen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und auf einem Arbeitsbrett in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Avocadostücke in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und untermischen. Den Kern ebenso in die Schüssel legen, damit die Avocadostücke nicht braun werden.
- Nun die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln und den Stiel sowie das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden und unter die Avocado mischen.
- Als Nächstes den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Dann den Schnittlauch mit etwas Salz und Pfeffer unter das Avocado-Tatar mischen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Kern entfernen und das Tatar in kleinen Schüsseln anrichten.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise zu Räucherlachs oder Räucherfischfilets genießen.
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