Backofenpudding
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Backofenpudding
| 320 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Butter |
| 4 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | ml | Weißwein |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Zucker |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun 4 Eier trennen und die Eigelb 5 Esslöffeln Zucker sowie dem Wein als auch dem Zitronensaft zu einer Sauce vermengen.
- Hiernach die Masse in einen kleinen Topf geben und alles im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
- Als Nächstes die Butter schaumig schlagen und 100 Gramm Zucker zusammen mit 2 Eiern dazugeben.
- Daraufhin das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch dem Salz in die Buttermasse mengen und nach und nach die Milch dazurühren.
- Zuletzt den Backofenpudding 35-40 Minuten im Backofen backen und mit der Weinschaum-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce sollte möglichst kühl zum Backofenpudding serviert werden.
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