Backpflaumen in Rotwein

Ein tolles Dessert gelingt mit dem Rezept für Backpflaumen in Rotwein. Dabei müssen diese eine Zeit lang quellen, sind aber sonst rasch zubereitet.

Backpflaumen in Rotwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Backpflaumen, ungeschwefelt, entsteint
1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
1 Stk Zimtstange
1 l Burgunder, rot
5 Tr Süßstoff, flüssig

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Backpflaumen in kaltes Wasser einlegen und für 3 Stunden quellen lassen.
  2. Danach die Pflaumen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Zitrone sowie die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
  4. Nun die Backpflaumen, Zitrusfrüchte und die Zimtstange mit dem Burgunder in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufwallen den Topf an die Seite ziehen, die Zimtstange herausnehmen und alles mit Süßstoff oder auch Obstdicksaft (nach Belieben) abschmecken.
  5. Jetzt die Backpflaumen in Rotwein gut abkühlen lassen, in Gläser portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillepudding und Sahne kann man diese Backpflaumen mit Rotwein noch komplettieren.

Nährwert pro Portion

kcal
699
Fett
1,12 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
141,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare