Backpflaumen in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Backpflaumen, ungeschw.,entsteint |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Orange |
1 | Stg | Zimtstange (ca. 5 cm) |
1 | l | Burgunder, rot |
5 | Tr | Süßstoff, flüssig |
Rezept Zubereitung
- Am besten sofort früh morgens die Backpflaumen in kaltes Wasser zum Quellen einlegen.
- Danach die Pflaumen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zitrone sowie die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut ziemlich entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
- Nun die Backpflaumen, Zitrusfrüchte und die Zimtstange mit dem Burgunder in einen Topf füllen, dann zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufwallen den Topf an die Seite ziehen. Die Zimtstange herausnehmen und alles mit Süßstoff oder auch Obstdicksaft (nach Belieben) abschmecken.
- Jetzt die Backpflaumen in Rotwein nur noch gut abkühlen lassen, in Gläser portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillepudding und Sahne kann man diese Backpflaumen mit Rotwein noch komplettieren.
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