Backpflaumen in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Backpflaumen, ungeschwefelt, entsteint |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | l | Burgunder, rot |
5 | Tr | Süßstoff, flüssig |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Backpflaumen in kaltes Wasser einlegen und für 3 Stunden quellen lassen.
- Danach die Pflaumen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zitrone sowie die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
- Nun die Backpflaumen, Zitrusfrüchte und die Zimtstange mit dem Burgunder in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufwallen den Topf an die Seite ziehen, die Zimtstange herausnehmen und alles mit Süßstoff oder auch Obstdicksaft (nach Belieben) abschmecken.
- Jetzt die Backpflaumen in Rotwein gut abkühlen lassen, in Gläser portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillepudding und Sahne kann man diese Backpflaumen mit Rotwein noch komplettieren.
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