Badischer Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Teig
300 | g | Weizenmehl |
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2 | EL | Olivenöl |
130 | ml | Wasser, lauwarm |
0.5 | TL | Meersalz |
Zutaten für den Belag
200 | g | Schmand |
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1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
80 | g | Speck, geräuchert, in Scheiben |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Weizenmehl, Olivenöl, lauwarmes Wasser und Meersalz in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine in etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
- Anschließend etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten.
- Dann halbieren, zu zwei länglichen Fladen ausziehen und in Blechgröße etwa 2-3 mm dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigfladen auf das Backblech legen.
- Für den Belag zunächst den Speck in dünne Streifen schneiden, in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 4-5 Minuten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in der Pfanne mit dem Speckfett unter Zugabe des Rapsöls 5 Minuten anschwitzen.
- Den Schmand in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz würzen und auf die Teigfladen streichen. Danach schwarzen Pfeffer über den Schmand mahlen und die Speckstreifen sowie die Zwiebelwürfel darauf verteilen.
- Den Badischen Flammkuchen auf der untersten Schiene des heißen Backofens etwa 8-10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und sofort servieren.
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