Bärlauch-Chili-Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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2 | Msp | Salz |
0.5 | Bund | Bärlauch |
2 | Msp | Chiliflocken |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Kartoffeln abgießen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch abspülen, trocken schütteln, die Stiele abschneiden, die Blätter in Streifen schneiden, zusammen mit 3 Esslöffeln Olivenöl auf einen Servierteller geben und mit dem Salz verfeinern.
- Anschließend die gegarten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Servierteller geben.
- Zuletzt mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den Chiliflocken garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Bärlauch-Chili-Kartoffeln pikant marinierten Tofu servieren.
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