Bärlauch-Nudelsalat
Das Rezept für den Bärlauch-Nudelsalat ist ein Hit zur Bärlauchzeit im Frühjahr. Er hat ein tolles Aroma und eignet sich gut als Beilage zum Grillen.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300
|
g |
Nudeln, z.B.: Penne
|
100
|
g |
Tomaten
|
40
|
g |
Bärlauch
|
Zutaten für das Dressing |
2
|
EL |
Weißweinessig
|
2
|
TL |
Balsamico-Creme
|
5
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für den Bärlauch-Nudelsalat die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Danach in ein Sieb abschütten und in eine Salatschüssel geben.
- Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Danach den Bärlauch waschen, trocknen, die Stiele entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
- Jetzt für das Dressing Weißweinessig, Balsamico-Creme sowie Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Schneebesen das Olivenöl unterschlagen.
- Nun das Dressing mit den Nudeln vermischen, danach den Bärlauch sowie die Tomatenstücke untermischen und den Nudelsalat eine Stunde ziehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Mediterraner Nudelsalat schmeckt besonders im Sommer gut, weil er frisch und würzig schmeckt. Das Rezept dafür ist einfach und schnell zubereitet.
Dieser Nudelsalat gelingt mit Sicherheit, er ist schön saftig und schnell zubereitet. Perfekt für den Grillabend oder ein Picknick.
Dieser Leichte Nudelsalat braucht keine Mayonnaise und er schmeckt an heißen Tagen besonders gut. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
Dieses Rezept für Nudelsalat mediterran kann als Hauptgericht, genauso wie als Beilage angeboten werden. Mit diesem Nudelsalat kommt man immer gut an.
Im Nudelsalat mit Kidneybohnen haben Nudeln und Bohnen fast die gleiche Form. Das Rezept ergänzt sie mit einem würzigen Dressing, echt lecker!
Nudelsalat mit Paprika schmeckt der ganzen Familie. Werden die Rezept-Zutaten verfielfacht, wird er ganz leicht zum leckeren Party-Salat.
User Kommentare