Bärlauchbutter

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Bärlauch |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zitronensaftkonzentrat |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch (etwa 20 Stück) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den frischen Bärlauch abwaschen, dann in die Salatschleuder geben und sehr trocken schleudern. Anschließend den Bärlauch ganz fein hacken und zusammen mit Salz sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Nun die weiche Butter (Zimmertemperatur) in 8 Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben, dann pfeffern, anschließend alles mit einer Gabel gut vermengen.
- Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, dekorativ auf der Butter anrichten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Frische Bärlauchbutter passt sehr gut bei Grillgerichten.
Bärlauchbutter eignet sich gut zum einfrieren, einfach als Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Gefrierschrank.
User Kommentare
In der Art mache ich meine Bärlauchbutter auch immer, statt Zitronensaftkonzentrat verwende ich eine frische Zitrone.
Auf Kommentar antworten