Bärlauchbutter

Bärlauchbutter schmeckt auf Brot und Steak, beim Grillen oder zur Brotzeit, dieses Rezept ist einfach frühlingshaft!

Bärlauchbutter Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den frischen Bärlauch abwaschen, dann in die Salatschleuder geben und sehr trocken schleudern. Anschließend den Bärlauch ganz fein hacken und zusammen mit Salz sowie Zitronensaft in eine Schüssel geben.
  2. Nun die weiche Butter (Zimmertemperatur) in 8 Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben, dann pfeffern, anschließend alles mit einer Gabel gut vermengen.
  3. Zuletzt den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden, dekorativ auf der Butter anrichten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Frische Bärlauchbutter passt sehr gut bei Grillgerichten.

Bärlauchbutter eignet sich gut zum einfrieren, einfach als Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Gefrierschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
236
Fett
25,70 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
0,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare

il-gatto-nero

In der Art mache ich meine Bärlauchbutter auch immer, statt Zitronensaftkonzentrat verwende ich eine frische Zitrone.

Auf Kommentar antworten