Bagel Grundrezept
Zutaten für 8 Portionen
320 | g | Wasser, lauwarm |
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1 | Wf | Hefe, frisch |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
500 | g | Weizenmehl (Typ 550) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe hineinbröckeln. Dann Zucker, Salz und lauwarmes Wasser hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 Teigkugeln drehen, mit einem Finger in die Mitte jeder Teigkugel ein Loch bohren und dies durch Drehbewegungen vergrößern.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und jeden Bagel ca. 30 Sekunden pro Seite ins kochende Wasser geben.
- Dann mit der Schaumkelle entnehmen und auf mit ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Bagels bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Bagels vor dem Backen beispielsweise mit Mohn, Leinsamen, Hagelzucker, Mandelblättchen oder mit Sesam bestreuen.
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