Bagel
Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.
Foto alely / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
20
|
g |
Hefe
|
1
|
TL |
Zucker
|
200
|
g |
Mehl
|
100
|
ml |
Milch, lauwarm
|
2
|
EL |
Öl
|
1
|
Stk |
Eier
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Hefe mit Zucker in lauwarme Milch geben und auflösen.
- Mehl, aufgelöste Hefe, Eigelb, Öl und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen, zu Kugel formen, in die Mitte mit den Fingern ein Loch machen und zu einem Ring formen.
- Ringe in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und beidseitig nur eine Minute pochieren. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingen leckere Bagel, die vor allem zum Frühstück einfach traumhaft schmecken und die Familie begeistern werden.
Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.
Für unvergleichlichen Snack-Genuss sorgt dieses Rezept für Pulled Pork Bagel New York Style.
Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.
Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.
Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.
User Kommentare