Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

Bagel Foto alely / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

20 g Hefe
1 TL Zucker
200 g Mehl
100 ml Milch, lauwarm
2 EL Öl
1 Stk Eier
2 TL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker in lauwarme Milch geben und auflösen.
  2. Mehl, aufgelöste Hefe, Eigelb, Öl und Salz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in gleich große Stücke teilen, zu Kugel formen, in die Mitte mit den Fingern ein Loch machen und zu einem Ring formen.
  4. Ringe in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und beidseitig nur eine Minute pochieren. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
10,42 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
26,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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