Mohnbagels

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Trockenhefe |
---|---|---|
320 | ml | Milch, lauwarm |
600 | g | Mehl |
60 | g | Butter, weich |
2 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Mohn, gemahlen |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen.
- Anschließend die weiche Butter, Zucker, Salz und das Eigelb zum Mehl geben und alle Zutaten mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen - das Volumen sollte sich dabei verdoppeln.
- Anschließend den Teig durchkneten, in zwölf gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln drehen, mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohren und durch drehen zu einem Loch von etwa 3 cm vergrößern.
- Nun die Bagels auf ein Blech mit Backpapier legen, erneut mit dem Küchentuch abdecken und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Dann die Bagels portionsweise im Wasser auf jeder Seite ca. 2 Minuten schwimmen lassen, mit der Schaumkelle entnehmen und abgetropft auf das Backblech zurücklegen.
- Zum Schluss mit Mohn bestreuen und die Mohnbagels etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Bagels mit Frischkäse füllen oder mit Marmelade genießen.
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