Frühstücksbagel

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl, glatt |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Hefe |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | EL | Zucker, braun |
Zutaten für das Sieden
2 | EL | Honig |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl zusammen mit Hefe, Öl, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 60 Minuten gehen lassen
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und 8 Teile abstechen, diese zu Kugeln formen. In die Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch drücken, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Honig zum Kochen bringen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
- Die Frühstücksbagel auf das Backblech setzen, das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldgelb backen.
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