Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Frühstücksbagel Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl, glatt
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pk Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
1 EL Zucker, braun

Zutaten für das Sieden

2 EL Honig

Zeit

150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Mehl zusammen mit Hefe, Öl, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 60 Minuten gehen lassen
  2. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und 8 Teile abstechen, diese zu Kugeln formen. In die Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch drücken, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Honig zum Kochen bringen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
  5. Die Frühstücksbagel auf das Backblech setzen, das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
3,93 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
52,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare