Frühstücksbagel
Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.
Foto bhofack2 / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
500
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g |
Mehl, glatt
|
2
|
EL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
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1
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Pk |
Hefe
|
300
|
ml |
Wasser, lauwarm
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1
|
EL |
Zucker, braun
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Zutaten für das Sieden |
2
|
EL |
Honig
|
Rezept Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl zusammen mit Hefe, Öl, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 60 Minuten gehen lassen
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und 8 Teile abstechen, diese zu Kugeln formen. In die Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch drücken, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Honig zum Kochen bringen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
- Die Frühstücksbagel auf das Backblech setzen, das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldgelb backen.
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