Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Frühstücksbagel

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl, glatt
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pk Hefe
300 ml Wasser, lauwarm
1 EL Zucker, braun

Zutaten für das Sieden

2 EL Honig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Mehl zusammen mit Hefe, Öl, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 60 Minuten gehen lassen
  2. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und 8 Teile abstechen, diese zu Kugeln formen. In die Mitte mit einem Kochlöffel ein Loch drücken, wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser und Honig zum Kochen bringen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
  5. Die Frühstücksbagel auf das Backblech setzen, das Blech in den Ofen schieben und für 20 Minuten goldgelb backen.

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