Vollkorn-Bagel

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Die Vollkorn-Bagel machen satt und schmecken einfach köstlich.

Vollkorn Bagel

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
135 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

350 g Vollkornmehl
1 Prise Salz
10 g Hefe
60 g Rohrzucker (braun)
200 ml Milch, lauwarm
100 g Samen (Sesam, Leinsamen, etc.)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Vollkorn-Bagel zuerst das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, mit der Hand in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln. Zucker sowie 100 ml Milch dazugeben, mit den restlichen Zutaten rühren und den Teig 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend die restliche Milch beigeben, gut verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, daraus 6 Kugeln formen, mit den Fingern in jede Kugel ein Loch drücken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  4. Teigringe in einem Topf mit kochendem Wasser geben, pro Seite eine Minute.
  5. Die abgetropften Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

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