Vollkorn-Bagel
Hier mal ein etwas anderes Rezept. Die Vollkorn-Bagel machen satt und schmecken einfach köstlich.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 6 Portionen
320
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g |
Vollkornmehl
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1
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TL |
Salz
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20
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g |
Hefe
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40
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g |
Rohrzucker, braun
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200
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ml |
Milch, lauwarm
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100
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g |
Samen (Sesam, Leinsamen, etc.)
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1
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EL |
Öl
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1
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Stk |
Ei, getrennt
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Rezept Zubereitung
- Für Vollkorn-Bagel zuerst das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermischen, mit der Hand in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröseln. Zucker sowie 100 ml Milch dazugeben, alle Zutaten gut verrühren und den Teig 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend die restliche Milch beigeben, gut verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, daraus 6 Kugeln formen, mit den Fingern in jede Kugel ein Loch drücken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Teigringe in einem Topf mit kochendem Wasser geben, pro Seite eine Minute.
- Dann die Teigringe aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und die Teigstücke auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Zum Schluss die Bagel im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Minuten backen.
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