Süße Bagels mit Dinkelmehl

Unser Rezept ergibt 6 Süße Bagels mit Dinkelmehl, die jeden Frühstückstisch bereichern können.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

Bewertung: Ø 1,8 (11 Stimmen)
120 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

360 g Vollkorndinkelmehl
1 Prise Salz
12 g Hefe
60 g Rohrzucker, braun
180 ml Milch, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefe hinein bröckeln. Zucker und die Hälfte der Milch dazu geben und mit der Hefe glatt rühren. Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Milch zufügen und alles mit dem ganzen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen.
  2. Den Teig kurz durchkneten und 6 Kugeln daraus formen. Mit dem Daumen in jede Kugel ein Loch drücken. Teigringe abdecken und nochmal 15 Minuten gehen lassen.
  3. In einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Ringe auf jeder Seite eine Minute ins Wasser geben, mit der Schaumkelle entnehmen und abtropfen lassen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C auf mittleren Schiene 20-25 Minuten goldgelb backen.

Ähnliche Rezepte

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

New York Bagels

New York Bagels

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte