Süße Bagels mit Dinkelmehl

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach zubereitet und bereichern jeden Frühstückstisch. Hier das tolle Rezept!

Süße Bagels mit Dinkelmehl

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Zutaten für 6 Portionen

360 g Vollkorndinkelmehl
1 Prise Salz
12 g Hefe, frisch
60 g Rohrzucker, braun
180 ml Milch, lauwarm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Vollkorndinkelmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Dann in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Zucker sowie die Hälfte der Milch dazu geben, mit der Hefe glatt rühren und den Vorteig für 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend die restliche Milch zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Dann den Teig kurz durchkneten, daraus 6 glatte Kugeln formen und mit dem Daumen oder mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel ein Loch drücken. Die Teigringe erneut mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 15 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Danach Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, die Ringe für eine Minute in das Wasser geben, anschließend wenden und erneut für eine Minute im Wasser belassen.
  6. Dann die Teigringe mit der Schaumkelle entnehmen, abtropfen lassen, auf das vorbereitete Backblech legen und die süßen Bagels mit Dinkelmehl auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten goldgelb backen.

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