Zimtbagels

Die süßen Zimtbagels werden nach einem Rezept aus den USA zubereitet. So gelingt das köstliche Gebäck.

Zimtbagels

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Milch
1 Stk Eigelb
1 TL Zucker für das Kochwasser

Zutaten für den Teig

480 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Salz
4 EL Zucker
3 TL Zimt, gemahlen
1 TL Honig, flüssig
1 Stk Eiweiß
280 ml Wasser, lauwarm
15 g Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Speisestärke sowie die Trockenhefe, Salz, Zucker und Zimt in einer großen Schüssel sorgfältig vermischen.
  2. Anschließend das Wasser sowie das Eiweiß beigeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Dann den Honig dazugeben, untermengen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Nun den Teig leicht mit Mehl bestäuben, zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und in zwölf gleich große Stücke schneiden.
  5. Diese Stücke zu Kugeln drehen, in jede Kugel mit dem Finger ein Loch in der Mitte durchdrücken. Anschließend jedes Loch durch drehen des Fingers vergrößern, die geformten Bagels erneut mit einem Küchentuch abdecken und nochmals für 15 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit etwa 3 Liter Wasser mit dem Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  7. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  8. Dann die Teigringe portionsweise ins kochende Wasser geben und jede Seite 45 Sekunden brühen. Anschließend die Zimtbagels abtropfen lassen, etwas abgekühlt mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ähnliche Rezepte

Bagel

Bagel

Sie werden den selbstgemachten Bagel lieben. Versuchen Sie doch einfach dieses Rezept.

New York Bagels

New York Bagels

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Honigbagel

Honigbagel

Keiner kann bei diesen Honigbagel widerstehen, sie schmecken schon am Morgen. Hier dazu das einfache Rezept zum Nachbacken.

Frühstücksbagel

Frühstücksbagel

Mit diesem Frühstücksbagel gelingt ein guter Start in den Tag. Ein tolles Rezept, mit einem köstlichem Hefeteig.

Zuckerbagel

Zuckerbagel

Eine herrliche Süßigkeit ist der Zuckerbagel zum Kaffee am Vormittag. Hier das beliebte Rezept zum Nachbacken.

Bagel mit Sesam

Bagel mit Sesam

Bagel mit Sesam schmecken schon zum Frühstück. Eine neue Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte