Kernige Bagels

Diese kernigen Bagels nach diesem einfachen Rezept kommen nicht bei Kindern gut an, sondern schmecken auch Erwachsenen.

Kernige Bagels Foto © Nadja Hudovernik

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch sowie das Wasser in eine Rührschüssel geben.
  2. Anschließend Mehl, Salz, Hefe sowie die weiche Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken oder mit einer Küchenmaschine für mindestens 5-10 Minuten lang kneten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Danach den Teig mit einem Teigroller 1 cm dick ausrollen und die Bagels entweder mit einem Ausstecher mit Loch in der Mitte ausstechen oder mit einem Glas sowie mit einem kleinen, runden Ausstecher.
  5. Den Backofen auf 210 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Körner und Saaten separat in tiefe Teller geben oder eine bunte Mischung daraus machen.
  7. Nun den Bagel mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen und mit der Oberseite in die Körner oder Saaten tauchen.
  8. Dann die kernigen Bagels mit einem Abstand von mindestens 3 cm auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Backen mit viel Dampf: Sofern der Backofen eine eigene Dampffunktion hat, dann einfach diese einstellen. Ansonsten einfach beim Vorheizen ein feuerfestes Gefäß, z.B.: ein leeres Backblech, auf der untersten Ebene in den Backofen geben. Sobald das Gebäck in den Ofen kommt, einfach ein halbes Glas voll Eiswürfel oder Wasser auf das Blech leeren - vorsichtig heiß!

Das Rezept stammt aus dem Buch "Kinder backen mit Christina" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Nadja Hudovernik

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
7,80 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
38,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare