Kernige Bagels

Diese kernigen Bagels nach diesem einfachen Rezept kommen nicht bei Kindern gut an, sondern schmecken auch Erwachsenen.

Kernige Bagels

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Zutaten für 10 Portionen

300 g Milch, lauwarm
500 g Weizenmehl (Type 550)
10 g Salz
10 g Hefe, frisch
50 g Butter, weich
50 g Körner und Saaten nach Wahl (Mohn, Sesam, etc.)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch sowie das Wasser in eine Rührschüssel geben.
  2. Anschließend Mehl, Salz, Hefe sowie die weiche Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken oder mit einer Küchenmaschine für mindestens 5-10 Minuten lang kneten, sodass ein glatter Teig entsteht.
  3. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Danach den Teig mit einem Teigroller 1 cm dick ausrollen und die Bagels entweder mit einem Ausstecher mit Loch in der Mitte ausstechen oder mit einem Glas sowie mit einem kleinen, runden Ausstecher.
  5. Den Backofen auf 210 Grad (Heißluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Körner und Saaten separat in tiefe Teller geben oder eine bunte Mischung daraus machen.
  7. Nun den Bagel mit etwas Wasser bestreichen oder besprühen und mit der Oberseite in die Körner oder Saaten tauchen.
  8. Dann die kernigen Bagels mit einem Abstand von mindestens 3 cm auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Backen mit viel Dampf: Sofern der Backofen eine eigene Dampffunktion hat, dann einfach diese einstellen. Ansonsten einfach beim Vorheizen ein feuerfestes Gefäß, z.B.: ein leeres Backblech, auf der untersten Ebene in den Backofen geben. Sobald das Gebäck in den Ofen kommt, einfach ein halbes Glas voll Eiswürfel oder Wasser auf das Blech leeren - vorsichtig heiß!

Das Rezept stammt aus dem Buch "Kinder backen mit Christina" - © Löwenzahn Verlag / Foto © Nadja Hudovernik

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