Bagel mit Sesam
Bagel mit Sesam schmecken schon zum Frühstück. Eine neue Rezept - Idee für den nächsten Sonntag.
Foto jirkaejc / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
42
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g |
Hefe
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1
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EL |
Honig
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500
|
g |
Mehl, glatt
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3
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EL |
Öl
|
1
|
Prise |
Salz
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300
|
ml |
Wasser
|
1
|
TL |
Zucker
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Zutaten zum Bestreuen |
4
|
EL |
Sesam
|
Rezept Zubereitung
- Mehl und Hefe in der Küchenmaschine vermengen. Dann Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Abdecken an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffel ein Loch in die Kugeln stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf etwas Wasser mit Honig auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Jetzt die Bagel mit Sesam einzeln in das kochende Wasser geben und 30 Sekunden pro Seite ziehen lassen.
- Danach die Bagels aus dem Wasser und wieder zurück auf das Backblech legen. Mit Sesam bestreuen und im Backofen etwa 20 Minuten hellbraun backen.
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