Baileys-Pralinen

Zutaten für 45 Portionen
100 | g | Mokkaschokolade |
---|---|---|
50 | g | Vollmilchschokolade |
125 | g | Butter |
125 | g | Puderzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Instant-Espressopulver |
60 | ml | Baileys |
45 | Stk | silberne Zuckerperlen |
45 | Stk | Pralinenförmchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Baileys-Pralinen die Vollmilchschokolade zusammen mit der Mokkaschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Puderzucker und die weiche Butter in einer extra Schüssel cremig rühren. Nun das Kakaopulver, das Espressopulver, den Baileys und die Schokolade portionsweise unter die Buttercreme rühren.
- Jetzt die ganze Masse in einen Spritzbeutel füllen, eine Sterntülle gibt den Pralinen eine schöne Form. Im Anschluss 45 Pralinenkapseln aufstellen und diese mit der Masse füllen. Am Ende als Deko eine silberne Zuckerperle auf die Praline setzen.
- Die fertigen Pralinen über Nacht im Kühlschrank aushärten.
User Kommentare