Baked Oatmeal mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Haferflocken |
---|---|---|
400 | ml | Vollmilch |
2 | Stk | Äpfel, mittelgroß |
0.25 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Kokosöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für Baked Oatmeal mit Apfel den Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann den Boden einer kleinen hitzebeständigen Form mit Öl ausstreichen.
- Anschließend die Haferflocken mit Milch, Backpulver und Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Äpfel schälen, fein raspeln und unter die Haferflockenmischung mengen. Nach Belieben jetzt mit etwas Zucker oder Süßstoff abschmecken.
- Zuletzt den Teig in die Form geben und auf der zweiten Schiene des Backofens ungefähr 15-20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelmus, frischen Beeren oder und Joghurt das Baked Oatmeal abwechselnd verfeinern.
User Kommentare