Baked Oatmeal

Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
60 | g | Haferflocken, fein |
3 | EL | Apfelmus |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Backpulver |
220 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die beiden Haferflockensorten mit Backpulver, Zimt und Zucker sowie etwas Salz in einer Schüssel vermischen.
- Danach den Apfelmus unterheben und alles zu einer geschmeidigen Masse mit der Milch verrühren.
- Jetzt nur noch die Haferflocken-Masse in die Form füllen und im Backofen im mittleren Bereich 50 Minuten backen. Die Oberflächenbräunung kann je nach Vorliebe durch eine verlängerte Backzeit variiert werden.
- Das Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Verschiedene Obstsorten, Rosinen, Nüsse und vieles mehr kann hier zugegeben werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
User Kommentare