Balik Ekmek - Fischbrötchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zanderfilets, a ca. 150 g |
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1 | Schb | Salatherz |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
1 | Stk | Baguette |
4 | EL | Ajvar |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fischsandwich zuerst die Zanderfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Chillipulver und Pfeffer würzen.
- Die Salatherzen waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten für rund 3 Minuten im Öl anbraten, danach wenden und eine weitere Minute braten lassen. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Baguette in der Mitte halbieren, der Länge nach aufschneiden und mit der Schnittfläche im heißen Öl scharf anbraten.
- Nun die unter Hälfte des Baguettes mit Ajvar (oder Tomatensoße) bestreichen, 2-3 Salatblätter darüberlegen und darauf wieder ein wenig Ajvar geben.
- Zum Schluss das Fischfilet und die Zwiebelringe darauflegen und mit der oberen Baguettehälfte bedecken.
Tipps zum Rezept
Das Fischsandwich Balik-Ekmek gehört zu den beliebtesten und meistverkauften Snacks auf den Straßen von Istanbul. Dort wird das Sandwich meist mit einem Makrelenfilet belegt.
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