Bananen-Amaretto-Eis

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
220 | ml | Orangensaft |
370 | g | Joghurt, Natur |
80 | ml | Amaretto |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
373 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 363 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und mit dem Honig beträufeln.
- Nun die Bananenscheiben mit dem Orangensaft, dem Joghurt und dem Amaretto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun eine gefrierfeste Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse aus dem Mixer hineinfüllen und alles 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Bananen-Amaretto-Eis 5-10 Minuten vor dem Verzehr antauen lassen, mit einem Eisportionierer in Dessertschälchen oder Eiswaffeln füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine cremige Konsistenz die Masse alle 30–45 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Diesen Vorgang 3–4 Mal wiederholen.
Als Topping passen beispielsweise Schokostreusel, Bananenscheiben, gehackte Mandeln oder Amarettini-Kekse.
Nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter lässt sich Bananen-Amaretto-Eis wunderbar genießen – besonders in festlicher Kombination mit weihnachtlichen Aromen. So kann das cremige Eis beispielsweise mit zerbröselten Spekulatius-Keksen oder gehackten karamellisierten Mandeln für eine knusprige Note garniert werden. Ein Schuss heiße Schokoladensauce oder ein Hauch Zimt verstärken das winterliche Aroma.
User Kommentare