Bananen-Cake

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
100 | g | Rosinen |
2 | EL | Rum |
400 | g | Bananen |
150 | g | Walnüsse, gemahlen |
300 | g | Mehl |
2.5 | TL | Backpulver |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Butter zusammen mit dem Zucker, den Eiern als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Furcht halbieren und auspressen.
- Anschließend einen Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit den Rosinen als auch dem Rum in eine Schüssel geben und das Ganze kurz einweichen lassen.
- Als Nächstes die Bananen schälen, zerdrücken, mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit den Nüssen vermengen.
- Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Buttermasse sieben und die Bananen zusammen mit den Rosinen dazugeben.
- Zuletzt den Teig in die Kastenform füllen und den Bananen-Cake 75 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig zu fest werden, können je nach Bedarf einige Esslöffel Milch dazugegeben werden.
User Kommentare