Bananen-Cake

Dieser köstliche Bananen-Cake ist ein Bananenkuchen nach amerikanischer Art. Für die Zubereitung werden nur wenige Arbeitsschritte benötigt.

Bananen-Cake Foto chasbrutlag / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
175 g Zucker
0.5 TL Salz
2 Stk Eier
1 Stk Zitrone
100 g Rosinen
2 EL Rum
400 g Bananen
150 g Walnüsse, gemahlen
300 g Mehl
2.5 TL Backpulver

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Butter zusammen mit dem Zucker, den Eiern als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Furcht halbieren und auspressen.
  4. Anschließend einen Teelöffel der Zitronenschale zusammen mit den Rosinen als auch dem Rum in eine Schüssel geben und das Ganze kurz einweichen lassen.
  5. Als Nächstes die Bananen schälen, zerdrücken, mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln und mit den Nüssen vermengen.
  6. Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver vermengen, in die Buttermasse sieben und die Bananen zusammen mit den Rosinen dazugeben.
  7. Zuletzt den Teig in die Kastenform füllen und den Bananen-Cake 75 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Sollte der Teig zu fest werden, können je nach Bedarf einige Esslöffel Milch dazugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
730
Fett
32,85 g
Eiweiß
12,28 g
Kohlenhydrate
94,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare