Bananen-Eis ohne Zucker

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Bananen, reif, mittelgroß |
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8 | Stk | Datteln, entsteint |
2 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
200 | ml | Vollmilch |
200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
255 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen, in Stücke schneiden und in einen Mixer geben.
- Dann die Datteln grob zerteilen, mit den Eigelben ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren.
- Anschließend die Milch sowie die Sahne in einen Topf gießen, miteinander verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Danach sofort zur Bananen-Masse geben und beides gründlich durchmixen.
- Nun die Bananen-Sahne-Mischung in ein passendes Gefäß geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Eis-Masse während dieser Zeit 4-5 Mal kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben und das Bananen-Eis ohne Zucker fest und trotzdem cremig wird.
Tipps zum Rezept
Da hier kein Zucker verwendet wird, müssen die Bananen vollreif sein. Sobald ihre Schale schwarze Flecken zeigt, bringen sie genug natürliche Süße mit.
Ist kein Mixer vorhanden, können die Zutaten auch in ein hohes Gefäß gefüllt und mit einem Schneidstab püriert werden.
Das fertige Bananen-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen. Es lässt sich dann einfacher portionieren.
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