Bananen im Blätterteig

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
8 | Stk | Bananen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Senf |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Curry |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und diese mit dem Senf, der Sahne, dem Curry als auch dem Tabasco vermengen.
- Anschließend die Zwiebelmasse mit Salz als auch Pfeffer würzen und in gleichmäßigen Portionen auf die Quadrate verteilen.
- Als Nächstes die Bananen schälen und diese auf die Teigstücke setzen.
- Daraufhin das Ei trennen, die Teigränder mit etwas Eiweiß bepinseln, das Ganze zusammenrollen und leicht andrücken.
- Im Anschluss das Eigelb verquirlen und hiermit die Teigoberfläche bestreichen.
- Zuletzt die Bananen im Blätterteig 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare