Bananen-Muffins mit Walnüssen
Dieses Rezept verleiht den Muffins eine besondere Süße durch die Verwendung von Bananen. Mit Walnüssen gepaart schmecken sie einfach vorzüglich.
Foto matka_Wariatka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
80
|
g |
Butter
|
80
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
Stk |
Ei
|
2
|
Stk |
Bananen
|
2
|
EL |
Schmand
|
50
|
g |
Walnüsse
|
Rezept Zubereitung
- Für die Bananen-Muffins mit Walnüssen zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und wenn vorhanden, eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ansonsten diese einfach auf einem Backblech verteilen.
- Nun die Butter und den Zucker kräftig schaumig schlagen, das Ei hinzugeben und gut verrühren.
- Jetzt die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schmand zu dem Teig geben. Das Mehl und das Backpulver ebenfalls separat vermengen, unter den Teig rühren. Dann noch die Walnüsse fein hacken und auch diese unter den Teig rühren.
- Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und diese im heißen Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.
Der Ölteig für diese Blaubeermuffins ist schnell angerührt und das Rezept dafür ist einfach. Jeder greift gern zu diesen köstlich fruchtigen Küchlein.
Leckere Schokoladenmuffins sind auf jeder Party willkommen und machen sich außerdem hervorragend auf jedem gedeckten Kaffeetisch.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese fluffigen und veganen Apfelmuffins mit Zimt verwöhnen die Sinne. Zudem ist das Rezept schnell zubereitet und auch für Nicht-Veganer ein Genuss!
Das Rezept wurde für die Tage entwickelt, an denen schnelles und leckeres Backwerk gefragt ist. Die Nutella Muffins schmecken nicht nur Kindern!
User Kommentare