Bananen-Muffins mit Walnüssen

Zutaten für 16 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Bananen |
2 | EL | Schmand |
50 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananen-Muffins mit Walnüssen zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und wenn vorhanden, eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ansonsten diese einfach auf einem Backblech verteilen.
- Nun die Butter und den Zucker kräftig schaumig schlagen, das Ei hinzugeben und gut verrühren.
- Jetzt die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Schmand zu dem Teig geben. Das Mehl und das Backpulver ebenfalls separat vermengen, unter den Teig rühren. Dann noch die Walnüsse fein hacken und auch diese unter den Teig rühren.
- Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und diese im heißen Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare