Bananen-Nuss-Pancakes
Zutaten für 3 Portionen
75 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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25 | g | Walnüsse, gemahlen |
1 | Stk | Banane, reif |
2 | EL | Leinsamen |
100 | ml | Hafermilch |
25 | g | Nussbutter, vegan |
1 | Prise | Vanillepulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Kokosöl |
125 | g | Beeren, frisch oder TK |
2 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Banane schälen, in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken.
- Dann die Hafermilch und die Nussbutter unterrühren, die Leinsamen hinzufügen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen in einer separaten Schüssel den Zucker mit dem Mehl, den gemahlenen Nüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker sowie dem Zimt verrühren.
- Nun die Bananenmischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Im Anschluss daran etwa Kokosöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Für jeden Pancake etwa 2-3 EL Teig hineingeben, auf beiden Seiten goldbraun backen und anschließend warm halten. Die übrigen Pancakes auf die gleiche Weise backen und jeweils etwas Kokosöl in die Pfanne geben.
- Sobald alle Bananen-Nuss-Pancakes gebacken sind, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Sobald sich auf der Oberfläche der Pancakes kleine Blasen zeigen und die Ränder leicht gebräunt sind, können sie gewendet und fertig gebacken werden. Die Pancakes nur einmal wenden, da sonst ihre Fluffigkeit verloren geht.
Wer kleine Torten-, Servier- oder Spiegelei-Ringe besitzt, setzt sie beim Backen ein und erhält als Belohnung gleichmäßig runde, besonders hübsche Pancakes.
Die fertigen Pancakes lassen sich im Backofen bei etwa 60-70 °C oder zwischen zwei tiefen Tellern warm halten.
Statt frischer oder tiefgekühlter Beeren 1-2 weitere Bananen in Scheiben schneiden, mit den Pancakes anrichten und mit Ahornsirup beträufeln. Auch Zimtzucker, frische Früchte und Kompott passen sehr gut dazu.
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