Bananen-Schoko-Beignets

Zutaten für 8 Portionen
20 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
500 | g | Bananen |
1 | l | Frittieröl |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Wasser, warm |
1 | Stk | Ei |
20 | ml | Rum |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Zucker |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Ei, dem Rum, dem Zucker als auch der Butter vermengen und einige Löffel warmes Wasser dazugeben, bis ein rahmartiger Teig entsteht.
- Als Nächstes die Bananen schälen, halbieren und horizontal durchschneiden.
- Hiernach die Schokolade in grobe Stücke schneiden und diese leicht in die Bananenstücke drücken.
- Anschließend die Früchte in den Teig tauchen, bis diese vollständig davon umhüllt sind.
- Daraufhin das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Nun die Bananen 1-2 Minuten im heißen Öl frittieren.
- Zuletzt die Bananen-Schoko-Beignets zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
User Kommentare