Bananen-Walnuss-Muffins

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
160 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Bananen, sehr reif und weich |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Walnusskerne |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
120 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Nun die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Danach die Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden, mit einer Gabel gut zerdrücken und zusammen mit dem Ei in die Buttermasse geben.
- Anschließend die Walnüsse fein hacken.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver vermengen, die Walnüsse, die Buttermilch als auch die Bananenmasse hinzugeben und das Ganze gut vermengen.
- Danach die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und für rund 20-25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare