Bananenbrot mit Cranberries

Zutaten für 12 Portionen
130 | g | Birkenkzucker, Xylit |
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250 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver, gehäuft |
0.25 | TL | Natron |
2 | Stk | Bananen, reif |
80 | ml | Pflanzenöl |
100 | g | frische Cranberries, oder andere frische Beeren |
1 | Schuss | Hafermilch, Haferdrink |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Danach Birkenzucker, Mehl, Backpulver, Öl, Hafermilch sowie Natron hinzugeben, alles vermischen und zu einen Teig kneten.
- Nun die frischen Cranberries unter die Masse heben. Danach den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend eine Backform (z.B. Kastenform) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
- Den Teig in die Form füllen und diese in den Ofen geben. Bei Kastenformen oder Kuchenformen beträgt die Backzeit circa 25 Minuten, bei Muffinformen deutlich weniger.
- Wenn das Bananenbrot mit Cranberries oben goldbraun ist, am besten eine Stäbchenprobe machen, bis kein Teig mehr kleben bleibt. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Bananenbrot mit Cranberries schmeckt nicht allzu süß. Wer es gern süßer mag, kann zusätzlichen Xylit verwenden.
Anstelle der Cranberries können auch andere, frische Beeren verwendet werden.
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