Bananenbrot mit Cranberries

Dieses Bananenbrot ist nicht nur unglaublich lecker, es lässt sich auch in wenigen Minuten zubereiten. Das Rezept ist zudem vegan und ohne Zucker.

Bananenbrot mit Cranberries Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

130 g Birkenkzucker, Xylit
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver, gehäuft
0.25 TL Natron
2 Stk Bananen, reif
80 ml Pflanzenöl
100 g frische Cranberries, oder andere frische Beeren
1 Schuss Hafermilch, Haferdrink

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
  2. Danach Birkenzucker, Mehl, Backpulver, Öl, Hafermilch sowie Natron hinzugeben, alles vermischen und zu einen Teig kneten.
  3. Nun die frischen Cranberries unter die Masse heben. Danach den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend eine Backform (z.B. Kastenform) einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  5. Den Teig in die Form füllen und diese in den Ofen geben. Bei Kastenformen oder Kuchenformen beträgt die Backzeit circa 25 Minuten, bei Muffinformen deutlich weniger.
  6. Wenn das Bananenbrot mit Cranberries oben goldbraun ist, am besten eine Stäbchenprobe machen, bis kein Teig mehr kleben bleibt. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Bananenbrot mit Cranberries schmeckt nicht allzu süß. Wer es gern süßer mag, kann zusätzlichen Xylit verwenden.

Anstelle der Cranberries können auch andere, frische Beeren verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
6,36 g
Eiweiß
2,40 g
Kohlenhydrate
30,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Cookies mit Schokostückchen

COOKIES MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Cookies mit Schokostückchen auch ungeübten Bäckern. Sie sind außen knusprig und innen schön mürbe.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Saftiger Rührkuchen

SAFTIGER RÜHRKUCHEN

Ein Saftiger Rührkuchen schmeckt immer, ist wandlungsfähig und gelingt auch Backanfängern garantiert. Das einfache Rezept zeigt wie es geht.

User Kommentare