Grüne Bohnen Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Grüne Bohnen |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
5 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, putzen, Fäden mit einem scharfen Messer entfernen und dann die Bohnen in beliebige Stücke schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnenstücke darin für ca. 5 Minuten blanchieren.
- Anschließend die gekochten grünen Bohnen abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, noch heiß mit dem Essig übergießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Zwiebelstücke zu den Bohnen geben, Öl, Salz sowie Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und den Grüne Bohnen Salat für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
User Kommentare