Bananenpudding

Dieser leckere Bananenpudding überzeugt mit einem herrlichen Aroma und deshalb kommt das einfache Rezept auch bei Kindern sehr gut an.

Bananenpudding Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
2 EL Zucker
2 EL Maisstärke
1 Stk Banane
1 TL Vanilleextrakt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bananenpudding 400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit der restlichen Milch, dem Zucker sowie der Maisstärke in einer Schüssel verrühren.
  3. Sobald die Milch im Topf kocht, die Hitze reduzieren und die Milchmischung sowie den Vanilleextrakt einrühren.
  4. Anschließend solange rühren, bis die Puddingmasse eindickt.
  5. Zum Schluss den Pudding in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und danach im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Beim Kochen der Milch können gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen werden, wenn der innere Topfrand mit Butter bestrichen und ein kleines Stück Butter in die Milch gegeben wird. Zum einen kocht die Milch nicht über, zum anderen bildet sich während des Abkühlens keine Haut auf der Milch.

Da eine zähe Haut auf dem Pudding ebenfalls unerwünscht ist, nach dem Umfüllen in die Schüssel ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und darauf achten, dass sich darunter keine Blasen bilden.

Noch warm schmeckt der Bananenpudding besonders gut mit einem hausgemachtes Kirschkompott. Er lässt sich aber auch prima mit zerbröckelten Schoko- oder Kokosplätzchen und Schlagsahne in Gläser schichten und später gut gekühlt als Dessert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
8,90 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
56,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare