Bananenreiscreme mit Kokos

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein ausgefallenes Creme-Dessert. Banane, Reis und Kokos harmonieren hier großartig.

Bananenreiscreme mit Kokos Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Anfang Hafermilch sowie Kokosmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen, nach etwa 3 Minuten gemahlenen Reis, Zimt sowie Salz hinzufügen.
  2. Anschließend das Gemisch für etwa 15 Minuten bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren weiter auf dem Herd lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und gegen Ende der Quellzeit hinzufügen.
  4. Zum Schluss die Bananenreiscreme mit Kokos vom Herd nehmen, mit Kokosflocken garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für tolle, farbliche Kontraste kann die Garnitur auch noch mit dunklen Schokotropfen oder bunten Zuckerstreuseln erweitert werden.

Die Creme nach Belieben zusätzlich mit Bananenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
575
Fett
16,51 g
Eiweiß
12,57 g
Kohlenhydrate
91,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare