Bananenriegel

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Banane |
---|---|---|
2 | EL | Kokosfett |
150 | g | Haferflocken, fein |
8 | EL | Zitronensaft |
60 | ml | Honig, flüssig |
2 | EL | Chiasamen |
5 | EL | Kokosraspeln |
4 | EL | Apfelmus, ungezuckert |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Haferflocken mit den Chiasamen als auch den Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
- Dann die Banane schälen, grob zerteilen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun das Kokosfett in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Hiernach die Banane, des geschmolzene Kokosfett, den Zitronensaft, das Apfelmus als auch den Honig in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und alles zu einem dicken Brei vermengen.
- Hiernach das Ganze fingerdick auf das Backblech streichen und 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt das Backblech aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Bananenriegel in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Bananenriegel am besten in einer gut verschließbaren Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
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