Bananensoufflé
Aus wenigen Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein sehr feiner Nachtisch, der durch eine besondere Bananennote die Gäste zum Staunen bringen wird.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
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EL |
Butter
|
200
|
ml |
Milch
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
5
|
Stk |
Eigelb
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
60
|
g |
Rohrzucker
|
2
|
Stk |
Bananen, reif
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Dessertschälchen mit Butter einfetten.
- Nun die Milch, die Sahne, die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen.
- Jetzt die Bananen schälen und klein schneiden. Diese zu der Masse hinzugeben und kräftig vermixen.
- Den Teig in die Förmchen geben und die Bananensoufflés im heißen Ofen neben einer Wasserschale für etwa 45 Minuten backen.
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