Bananensoufflé

Aus wenigen Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein sehr feiner Nachtisch, der durch eine besondere Bananennote die Gäste zum Staunen bringen wird.

Bananensoufflé

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
200 ml Milch
250 ml Schlagsahne
5 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
60 g Rohrzucker
2 Stk Bananen, reif
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Dessertschälchen mit Butter einfetten.
  2. Nun die Milch, die Sahne, die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen.
  3. Jetzt die Bananen schälen und klein schneiden. Diese zu der Masse hinzugeben und kräftig vermixen.
  4. Den Teig in die Förmchen geben und die Bananensoufflés im heißen Ofen neben einer Wasserschale für etwa 45 Minuten backen.

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