Bananensoufflé

Aus wenigen Zutaten entsteht mit diesem Rezept ein sehr feiner Nachtisch, der durch eine besondere Bananennote die Gäste zum Staunen bringen wird.

Bananensoufflé Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
200 ml Milch
250 ml Schlagsahne
5 Stk Eigelb
1 Pk Vanillezucker
60 g Rohrzucker
2 Stk Bananen, reif

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Dessertschälchen mit Butter einfetten.
  2. Nun die Milch, die Sahne, die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen.
  3. Jetzt die Bananen schälen und klein schneiden. Diese zu der Masse hinzugeben und kräftig vermixen.
  4. Den Teig in die Förmchen geben und die Bananensoufflés im heißen Ofen neben einer Wasserschale für etwa 45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
34,60 g
Eiweiß
12,86 g
Kohlenhydrate
35,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesan-Soufflé

PARMESAN-SOUFFLÉ

Mit diesem locker-leichten Parmesan-Soufflé lassen sich Gäste gern verwöhnen. Soufflé klingt kompliziert, aber mit unserem Rezept ist die Zubereitung dieser tollen Vorspeise einfach.

Kleine Kartoffel-Soufflés

KLEINE KARTOFFEL-SOUFFLÉS

Diese kleinen Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte Beilage für besondere Gelegenheiten und das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Quarksoufflé

QUARKSOUFFLÉ

Dieses leckere Quarksoufflé hat ein feines Vanille- und Orangenaroma und mit diesem Rezept lässt sich das luftige Dessert ganz einfach nachbacken.

Schinkensoufflé

SCHINKENSOUFFLÉ

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Schinkensoufflé - perfekt als feine und beeindruckende Vorspeise.

Zitronensoufflé

ZITRONENSOUFFLÉ

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Soufflé mit Schokolade

SOUFFLÉ MIT SCHOKOLADE

Wer ein Soufflé mit Schokolade serviert, wird mit Sicherheit gefeiert. Das Dessert schmeckt unwiderstehlich und das Rezept zeigt, wie es gelingt.

User Kommentare