Bananensoufflé
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 5 | Stk | Eigelb |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 60 | g | Rohrzucker |
| 2 | Stk | Bananen, reif |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen und vier feuerfeste Dessertschälchen mit Butter einfetten.
- Nun die Milch, die Sahne, die Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker vermengen.
- Jetzt die Bananen schälen und klein schneiden. Diese zu der Masse hinzugeben und kräftig vermixen.
- Den Teig in die Förmchen geben und die Bananensoufflés im heißen Ofen neben einer Wasserschale für etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare