Bananensplit

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | ml | Vanilleeis |
4 | EL | Schokoladensauce |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Bananensplit die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittstellen sogleich mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
- Nun die Bananen auf Tellern oder Schalen anrichten und das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zu großen Kugeln formen. Jeweils zwei oder drei Kugeln mit etwas Abstand zu den Bananen anrichten.
- Jetzt die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und diese dekorativ auf den Tellern und den Eiskugeln verteilen.
- Das Bananensplit mit der Schokoladensauce und nach Belieben mit Mandelblättchen garnieren.
User Kommentare