Bananensplit

Das Rezept für den Bananensplit ist ein Klassiker der Dessertküche und schmeckt Naschkatzen richtig gut.

Bananensplit

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
400 ml Vanilleeis
4 EL Schokoladensauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bananensplit die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittstellen sogleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Nun die Bananen auf Tellern oder Schalen anrichten und das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zu großen Kugeln formen. Jeweils zwei oder drei Kugeln mit etwas Abstand zu den Bananen anrichten.
  4. Jetzt die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und diese dekorativ auf den Tellern und den Eiskugeln verteilen.
  5. Das Bananensplit mit der Schokoladensauce und nach Belieben mit Mandelblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte