Bananensplit

Das Rezept für den Bananensplit ist ein Klassiker der Dessertküche und schmeckt Naschkatzen richtig gut.

Bananensplit Foto Maksim Shebeko / adobe.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
400 ml Vanilleeis
4 EL Schokoladensauce

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bananensplit die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittstellen sogleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Nun die Bananen auf Tellern oder Schalen anrichten und das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zu großen Kugeln formen. Jeweils zwei oder drei Kugeln mit etwas Abstand zu den Bananen anrichten.
  4. Jetzt die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und diese dekorativ auf den Tellern und den Eiskugeln verteilen.
  5. Das Bananensplit mit der Schokoladensauce und nach Belieben mit Mandelblättchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
27,05 g
Eiweiß
6,62 g
Kohlenhydrate
47,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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