Bananensplit

Das Rezept für den Bananensplit ist ein Klassiker der Dessertküche und schmeckt Naschkatzen richtig gut.

Bananensplit

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
400 ml Vanilleeis
4 EL Schokoladensauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bananensplit die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittstellen sogleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Nun die Bananen auf Tellern oder Schalen anrichten und das Vanilleeis mit dem Eisportionierer zu großen Kugeln formen. Jeweils zwei oder drei Kugeln mit etwas Abstand zu den Bananen anrichten.
  4. Jetzt die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und diese dekorativ auf den Tellern und den Eiskugeln verteilen.
  5. Das Bananensplit mit der Schokoladensauce und nach Belieben mit Mandelblättchen garnieren.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte