Bandnudelkuchen

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
2 | EL | Amaretti |
1 | EL | Mehl, zum Bestäuben |
6 | Stk | Eier |
200 | ml | Marsala |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Mehl als auch dem Marsala in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Nun den Teig gleichmäßig ausrollen, wie Nudelteig in dünne Bänder schneiden und das Ganze 15-20 Minuten trocknen lassen.
- Währenddessen die Amaretti zerbröseln und mit den Mandeln, dem Zucker, dem Vanillezucker sowie dem Kakao vermengen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter fetten als auch mit Mehl ausstreuen.
- Daraufhin die Nudelstreifen abwechselnd mit der Mandelmasse in die Form schichten. Hierbei mit der Teigmasse abschließen.
- Im nächsten Schritt die Butter in Flöckchen schneiden und diese über den Teig geben.
- Zuletzt den Bandnudelkuchen 30 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare